2011年04月12日

三菱電機キー・テクノロジー「微粒子凍結」

まずは、1位の三菱電機MR-P17S/P15Sの光パワー瞬冷凍について調べてみました。

メーカHPで三菱電機キー・テクノロジー「微粒子凍結」として説明されています。

食品全体が均一に冷却する技術のようで、マイナス温度になっても凍らない「過冷却現象」を応用した「瞬冷凍」。
急激な温度変化や刺激を与えると、一瞬で氷核が形成されて凍ります。

次は、この特許があるかについて調べて紹介することにしまうs。


posted by アナリス at 21:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | テーマ「新生活の必需品 」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

過去ログ
最近の記事