2011年02月08日

バレンタイン(3)

夏場でも溶けないことが特長として販売された、森永製菓のベイク <ショコラ> について、特許分析をしてみました。

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「焼きチョコ」は森永製菓の独占技術のようです。

ラフな調査ですが、15件の出願群が抽出されました。
項番公報番号発明の名称
1特開2010-207198焼成チョコレート及びその製造方法
2特開2010-207197焼成チョコレート及びその製造方法
3特開2010-207196含気チョコレート及び焼成含気チョコレート並びにそれらの製造方法
4特開2010-088374焼菓子センター用含水チョコレート生地及び焼菓子
5特開2008-206458焼成チョコレート菓子
6特開2008-206457焼成チョコレート菓子及びその製造方法
7特開2004-254639焼き菓子の製造方法
8特開2004-254638焼き菓子の製造方法
9特開2002-223700焼き菓子及びその製造法
10特開2002-209525ホイップチョコレート付き冷菓
11特開2001-269121ベーカリー製品用チョコレートチップ
12特開2000-287609ゼリーの製造方法及び該ゼリーを含有する食品
13特開2000-253823菓子及びその製造方法
14特開平11-018679複合菓子及びその製造法
15特開平10-210934焼き菓子の製造法
タグ:分析
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posted by アナリス at 21:45 | Comment(0) | テーマ「バレンタインデー」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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